y la veras publicada

Rafael Castellín marcó su gol 200
Goleada en Barinas para prender motores

RAMÓN MEDINA / 19-08-2012

La escuadra crepuscular consiguió su primera victoria de la temporada, y la 50 en la primera división, luego de vencer en “La Carolina” al Zamora FC por 0-3, donde se destaca el tercer tanto rojinegro concretado por Rafael Castellín anotando su gol 200 en el fútbol profesional venezolano.

El encuentro empezaría con ambos equipos buscando desde el primer minuto anotar, con la necesidad de sumar en la tabla, pero también cuidándose, pues ambos sabían la magnitud del rival que enfrentaban y una segunda derrota consecutiva sería fatal para cualquier conjunto.

El Depor tocó primero la puerta, Ignacio Anívole quien estuvo de titular en esta jornada, tuvo la primera para el rojinegro, luego que en un tiro libre al minuto 6´ disparó al arco pero hubo falta ofensiva. El argentino volvería a tener otra tras rebote pero el disparo pasa desviado

A los 10´, Rentería remató desde larga distancia fuera del arco defendido por Alan Liebeskind. Seguidamente, a los 22´ llegó una acción donde heroicamente Mosquera desvía el disparo de Gabriel Torres dentro del área para enviarla al tiro de esquina que posteriormente no es aprovechado.

Llegaría el primer tanto del partido, obra de Edgar Pérez Greco, quien robando el balón con viveza al central blanquinegro y en la línea del área, pega un tremendo zapato en el larguero defendido por Luis Teran dando rebote pero finalmente traspasando la línea de gol.

En los últimos minutos del primer tiempo, llegarían dos jugadas para ambos equipos (40´) Luis Yanes la bajó en la media luna, pegándole de volea pero los centrales rojinegros sostienen el disparo forzando el tiro de esquina. A los 42´ un desborde de Luis Martínez hizo que probara al arco pero sin potencia, controlando Luis Terán para luego finalizar los primeros 45 minutos.

Empezando el segundo tiempo, el Zamora saldría al campo decidido en empatar y dar vuelta al marcador con llegadas claras, en una de ellas el conjunto de Barinas probó fuera del área con disparo violento pero la pelota se desvía en un defensa rojinegro pasando ligeramente por el palo derecho de Liebeskind. En otra, el cancerbero rojinegro sería héroe tapándole el disparo a Gabriel Torres evitando con la rodilla que el balón entrara en la fracción 55´.

La segunda oportunidad para la visita, llegaría por medio de Anívole, quien encararía a los 64´ pero cuando se decide pegar al arco de Terán, el balón pasa por encima sin mayor peligro. El “Chita” daría ingreso a Darío Figueroa buscando más dinamismo y frescura en el ataque de une equipo que buscaba sus opciones con mucha verticalidad.

Los dirigidos en esta ocasión por José Campofiloni, volvería a tener otra oportunidad de anotar el segundo, luego de un contragolpe comandado por el ingresado “La Pulga” Gómez por su banda, este pasara al “Buda” pero su tiro pasó por encima del arco barines.

Seguidamente, Luis Yanes volvería a probar a Liebeskind rematando al poste izquierdo a los 72´ y el guardameta salva en la raya. Era el turno para el campeón de Venezuela, la más clara del segundo tiempo para los de Saragó, llegaría en la fracción 77´ cuando Gómez por poco convirtiera un tiro libre en un golazo pero Terán se estiró para mandarla al corner.

A los 79´, llegaría el tanto de la tranquilidad, sería obra del nuevo fichaje José Torrealba quien en dos oportunidades, luego que en su primera el balón rebotara en el defensa Layneker Zafra por su remate, y en la segunda ocasión si pudo batir al cancerbero Luis Terán.

A cinco minutos del final (85´), llegaría la joya del partido, luego de una espectacular habilitación de Juan Colina, quien le sirviera el balón de “cucharita” a Rafael Castellín estando solo dentro del área y sin dejarla caer, colocó el tercero convirtiendo el resultado en un (0-3) siendo goleada en el Agustín Tovar.

La oncena local tuvo para descontar en el último minuto por medio de Dario Figueroa, en una pelota quieta, pero su tiro libre pasó desviado. Así, Andarcia terminaría el cotejo en Barinas, y otorgando la primera victoria del rojinegro en la temporada.

Zamora FC: Luis Teran, Dollbys Rodríguez (Juan Falcón 75´), Layneker Zafra, Hugo Soto, Luis Vargas, Oscar Noriega, Ynmerj González, Victor Pérez (Pedro Ramírez 45´), Luis Yanes, Gabriel Torres, Luis Rentería (Darío Figueroa 66´)

CD Lara: Alan Liebeskind; Rafael Lobo, David McIntosh, Marcelo Maidana, Yuber Mosquera; Vicente Suanno, Bladimir Morales; Edgar Pérez Greco, Luis Martínez (Jesús Gómez 67´), Ignacio Anívole (Rafael Castellín 74´), Edgar Pérez Greco; José Torrealba (Juan Colina 80´)

Goles: Edgar Pérez Greco 35´, José Torrealba 79´y Rafael Castellín 85´
Tarjetas amarillas: ZAM: Luis Yanes 36´ y Dollbyz Colmenarez 44´ - CDL: Marcelo Maidana 36´

Arbitro: Candelario Andarcia (Nueva Esparta)

envianos tu opinión al email: infodegolagol@gmail.com                                          envianos tu opinión al email: infodegolagol@gmail.com                                           envianos tu opinión al email:infodegolagol@gmail.com